联系我们

单位: 合肥工业大学学报(社会科学版)

E-mail: xbsk@hfut.edu.cn

地址: 安徽省合肥市屯溪路193号

电话:0551-62901307

投稿指南

合肥工业大学学报(社会科学版)投稿须知

 

一、来稿要求

1.本刊为全国高校优秀社科期刊和中国人文社科学报核心期刊,欢迎有理论深度、材料翔实、内容创新的学术论文。

2.正文前五部分要求为:

(1)文题——简明、精练,一般不超过20字,尽可能不用副标题。

(2)摘要——应简明扼要地概括文章的主要内容,具有独立性和自明性,不使用“本文”、“笔者”等第一人称作主语,一般不超过200—300字。

(3)关键词——3—6个,要能反映文章的主要内容。

(4)作者姓名。

(5)作者单位——单位全称、所在城市、邮编。

(以上五部分需有对应英译;姓名用汉语拼音拼写,姓全大写,名首字母大写,如:ZHANG Wentao)

3.正文应不少于7000字,内容结构应有层次;各级标题以一、1、(1)为序,层次不宜过多。

4.本刊采用顺序编码制标注参考文献,文献序号按出现先后排序,并在文中相应处标出;参考文献的引用一般不少于3篇,其著录格式参照《信息与文献 参考文献著录规则》(GB/T 7714-2015), 具体示例如下:

(1)专著:[序号]主要责任者.文献题名[M].版本(第1版不著录).出版地:出版者,出版年:起止页码.

(2)期刊:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,出版年,卷(期):起止页码.

(3)析出文献:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标识M、C或G等]//源文献主要责任者. 源文献题名.出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.

(4)学位论文:[序号]主要责任者.文献题名[D].保存地点:保存单位,年份. 

(5)报纸文章:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

(6)电子文献:[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识/OL].(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.数字对象唯一标识符.

(参考文献中主要责任者采用姓在前名在后的著录形式,欧美著者姓全大写,名可缩写,缩写名后省略缩写点,如:EINSTEIN A; 朝代[唐][清]或国籍[美][英]等均无需再标出)

5.注释主要包括引文注释和释义性注释。正式出版物的引文注释标注即按上述“4”中的要求进行;非正式出版物的引文注释如内部资料、档案资料、未出版的书稿和无现代版本的古籍等,在文中以右上角标①②③……的顺序标注在被释义处,注释文字排在该页地脚。释义性注释的标注同非正式出版物的引文注释。

6.文中数字、计量单位和标点符号的使用应符合有关国家标准。

7.文中插图和照片应清楚美观,比例适当;表格用三线表;图序、表序应标注清楚,图题、表题应准确、简明。全文的图表原则上不超过6个。

8.在文稿首页地脚处请写明作者简介,包括:姓名、出生年份、性别、籍贯、学位、职称。如果论文涉及的是有关基金项目的研究内容,请写明:基金或资助机构的名称,项目编号。本刊将根据版面和栏目设置优先刊登有关基金项目的论文。

 

二、投稿约定

1.作者请登录《合肥工业大学学报》(社会科学版)“在线投稿”系统进行投稿,网址:http://xbzzs.hfut.edu.cn/xbsk.html

2.稿件文责自负(包括政治、学术、保密等;在读硕士生论文须与导师共同署名),编辑部有权进行技术性和文字性的修改。

3.稿件经初审收稿后,需送有关专家评审,收取审稿费100元/篇;审稿费收到后,编辑部即送审稿件。

4.稿件在排版后将收取论文发表费(文章刊出后开具正式发票);稿件来稿一经发表,按篇酌致稿酬,并赠送当期刊物2册。

5.本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》、“中国期刊网”、《中国学术期刊综合评价数据库》、《万方数据——数字化期刊群》、《中文科技期刊数据库》等,所付稿酬中已包含期刊入库后作者单篇文章的著作权使用费。如不同意文章收入以上数据库,请在来稿时说明。 

6.本刊已启用社科期刊学术不端文献检测系统(SMLC),稿件排版前会进行检测。

7.来稿必须注明作者通讯地址与邮政编码,并提供通讯作者姓名、联系电话、E-mail地址,以便学报编辑部联系相关事宜。

8.其他未尽事宜,按投稿、审稿、录用、排版、刊出的一般规则处理。

9.本编辑部联系方式:电话:0551-62901307;

E-mailxbsk@hfut.edu.cn

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学17号信箱,邮编:230009。