9月17日下午,学报杂志社组织全体员工开展集中政治理论学习,学报社社长朱晓临主持学习。

本次集中学习,全体人员认真学习了《习近平谈治国理政》(第三卷):谱写新时代中国特色社会主义新篇章、全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求;全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略;新时代要有新气象,更要有新作为;继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”、“下好先手棋,开创发展新局面——记习近平总书记在安徽考察”、“习近平作出重要指示强调 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”。 

《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述和许多具有原创性、时代性、指导性、国际性的重大思想观点,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。

学习中,朱晓临要求大家一定要认真学习领会,不断增强学习的理论深度、实践深度、情感温度,做到思想上认同、政治上看齐、行动上紧跟;要努力在知行合一、学以致用上下功夫;切实将学习成果转化为推动学报工作高质量发展的强大动力及更好的服务于全校师生建设的工作思路和具体措施,提高工作效率、创新工作方式,有力有序有效推进学报杂志社各项工作。

大家一致表示,今后要更加强化个人学习自觉,增强学习内生动力,原原本本读原著,原汁原味悟原理,并主动利用业余时间开展线上线下同步学习,深刻理解和准确把握习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点在现有工作基础上砥砺奋进,开拓进取,切实提高工做新实效。

 

 

学报杂志社

2020年9月18