合肥工业大学学报自然科学版、社会科学版两刊继2009年双双获安徽省高校优秀学报一等奖、华东地区高校优秀学报奖以后,今年10月又捷报频传,双双获奖。其中,我校学报自然科学版在第三届中国高校精品、优秀、特色科技期刊评比中,获优秀科技期刊奖;学报社会科学版在第四届全国高校社科期刊评优中,被评为全国高校百强社科期刊。

      本届全国高校学报评优活动,分别由教育部科学技术司、社会科学司组织或同意而开展,旨在展示教育部科技期刊、哲学社会科学期刊名刊工程启动以来,高校科技期刊和哲学社会科学学术期刊所取得的成绩。我校学报两刊在本届高校学报评比中双双获奖,反映了我校学报两刊在全国高校学术期刊界的学术品位、学术质量和学术地位。它是我校学报两刊近年来办刊质量的一次检验、一次展示,是学校党政领导高度重视的结果,是学报两刊编委和广大作者、读者及各界大力支持的结果,也是我校学报全体编校人员共同努力的结果。

      标峰彩虹外,置岭白云间。我校学报两刊全体编校人员决心以此获奖为新的起点,进一步认真总结经验,积极探索,改革创新,充分发掘并发挥好高校的办刊优势,攀登新的标峰,翻越新的置岭,不断提升我校学报自然科学版、社会科学版两刊的影响力和竞争力,为我校教学、科研和地方经济社会发展服务做出新的贡献。

供稿人:学报社 方罗来