学报社召开支部党员大会,集中政治学习

 

2019年1月17日下午学报社党支部召开支部党员大会,组织全体党员开展集中政治学习,学习由支部书记朱晓临主持。

根校机关党委下发的《2019年1-2月份机关党委政治理论学习安排》,本次集中学习的内容有:(1)习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话;(2)习近平主席二〇一九年新年贺词;(3)习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话;(4)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十三讲、第十四讲。

习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话深情回顾了我国改革开放四十年的辉煌历程;《在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话》高度评价了刘少奇同志光辉、战斗的一生。通过这两份文件的学习,同志们认识到,只有不断地学习,才能对我们国家的历史、对我国现阶段进行的社会主义革命和建设有更加深入的新认识。习近平主席发表的二〇一九年新年贺词则保持了习主席一贯的接地气的风格,感情真挚,用语生动,深深表达了对全国人民的关切情怀和对祖国未来的美好祝福,听了让人倍感温暖、精神振奋。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十三讲对我国社会主义经济建设的发展进行了系统阐述,主要谈到的是国内经济改革;第十四讲则围绕“形成全面开放新格局”,阐述了对外开放的具体思路和做法,主要谈到的是对外开放,第十三讲和第十四讲则是对我国未来改革开放的完整阐述。

最后朱晓临强调,本次学习涉及面广,内容丰富,大家应结合自学,进一步领会所学材料的精神并将其应用、落实在工作中,如今天所学文件中对改革开放以来很多新生事物的提法,对刘少奇同志丰功伟绩的肯定等,都值得我们在工作中予以关注,特别是社科版的编辑,更应该深入学习和领会。

 

学报社党支部

2019年1月28日