学报社党支部党员活动日:上党课、组织生活会

2019年1月3号,学报社党支部开展党员活动日活动,活动主题:1、支部委员马国锋给支部全体党员上党课;2、学报社党支部开展组织生活会。活动由学报社党支部书记朱晓临主持。

党课的题目是《学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上讲话的体会》。在讲课中,马国锋以翔实的数据,从人民生活水平由温饱走向全面小康、经济活力充分彰显、市场经济发展日渐成熟、中国社会更加开放、国际地位显著增强、等方面,说明了我国改革开放40年所取得的辉煌成就;40年的实践充分证明,我国走出了一条符合中国国情、顺应时代的现代化道路,改革开放取得举世瞩目伟大成就的关键是我们党做到了习近平总书记科学总结的“十个始终坚持”;目前,我们应进一步认真学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,对习总书记讲话的重要意义和讲话中提出的新论断、新思想、新举措进行系统梳理,坚持“九个必须坚持”,特别是“必须毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力”,将我国社会主义建设事业不断推向前进。

听完党课,全体党员围绕党课内容,结合自己的实际体会,进行了热烈的讨论

在接下来的组织生活会上,每位党员认真回顾了自己本学年的工作,从政治和业务两方面认真查找了自己的不足。有的同志认为自己在政治学习中存在积极性主动性不够的缺陷,有些同志认为自己业务晋升上抓得不够紧,有些同志认为自己对待作者还不够耐心细致,有些同志认为由于工作较忙,存在工作作风粗疏等现象,也有些老同志剖析自己,觉得自己临近退休,在与时俱进方面放松了对自己的要求,等等。针对每位党员的发言,其他党员都进行了认真的批评和指正。整个组织生活会说者严肃诚恳,针对性强,听者谦虚接受,收到了很好的效果。经过批评与自我批评,学报社党支部全体党员都加深了对自己的认识,纷纷表示在将来的工作中一定会认真纠正自己的不足。

朱晓临最后强调,今天党员活动日是落实《中国共产党支部工作条例(试行)》标准化建设和“十个一”制度的常态化工作,组织生活会上全体党员认真严肃、开诚布公,即自我剖析、严以律己,又相互提醒、互相关心,希望这种团结、紧张、严肃、活泼的作风能一直保持,以推动我社各项工作更好地开展。

 

学报社党支部

2019年1月4日