学报社组织全体员工集中政治学习

 

2018年12月20日下午,学报社组织全体员工认真学习了《习近平在全国教育大会上的讲话精神》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲·第十讲至第十二讲》和《习近平在庆祝改革开放40周年大会的讲话精神》;集中学习由学报社党支部书记朱晓临主持。

全国教育大会今年9月10日在北京召开。习近平总书记在讲话中强调的“坚持马克思主义指导地位” “坚持中国特色社会主义教育发展道路” “遵循教育规律,坚持改革创新”“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的教育发展目标和发展路径给教育战线的全体员工进一步指明了努力方向。

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲·第十讲》阐述了新发展理念的丰富内涵,表明了我党坚定不移贯彻新发展理念的决心,对全党及全国人民提出了提高贯彻新发展理念能力和水平的要求。《第十一讲》《第十二讲》指出建设社会主义现代化强国是我们党确立的伟大目标,我们应紧紧抓住目前大有可为的历史机遇期,夺取决胜全面建成小康社会的伟大胜利。

在庆祝改革开放40周年大会的讲话中,习总书记深情地回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标和要求。这是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令,鼓舞人心、催人奋进,具有重大现实意义和深远历史意义。

通过学习,同志们备受鼓舞,精神振奋,更加深刻地认识到了把握改革开放历史机遇的重要性,更加深刻地领会了我们肩负的历史使命,更加明确了高等教育的发展方向和实现路径;均表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真踏实地做好自己的本职工作,坚定不移地将改革开放进行到底,为将我国建设成社会主义现代化强国作出积极贡献。