合肥工业大学学报杂志社【社会科学版】网络办公系统使用帮助

1.如何进入网络办公系统?

答:学报社的网络办公系统地址是 http://xbzzs.hfut.edu.cn/new/teacher_login.php?NewOrSk=2 ,(如果不太好记,您可以加入收藏)您可以通过以下路径进入:

   合肥工业大学首页(http://www.hfut.edu.cn)=》机构设置 =》 直属单位 =》学报杂志社 =》教授网上审稿登陆

   然后输入正确的用户名和密码即可登录进入网络办公系统。(由学报社将每人的用户名和密码发到对应专家的邮箱中,登陆系统后可以自行修改个人密码)

 

2.进入系统后怎样审阅稿件?
答:稿件是由学报社通过本网络办公系统发送,当审稿教授成功登录进入学报社网络办公系统后,就能查看到稿件类别和数量等相关信息,比如“全部稿件(7)”代表学报

社总共发送了 7 篇稿件给本教授,“未审核稿件(2)”代表本教授有 2 篇稿件还未审核提交,“审核后主编未查看稿件(3)”代表本教授已经审核了,但是主编还没有查看,如果

发现主编很长时间都没有查看本篇稿件,请通过电话咨询一下学报社,“审核后主编已查看稿件(3)”代表主编已经查看了并已经填写了主编意见。通过点击上边相应的类别查看本

类别下的所有稿件。每篇稿件都列出了 ID(稿件流水号),稿件编号,稿件篇名,分类,来稿日期。点击后边对应的“审阅稿件”即可对本篇稿件进行审阅。

 

3.我想重新修改本篇稿件该怎么办?
答:因为验证码只有一次有效,如果由于误操作不小心点击了“点击提交”按钮,请与学报社取得联系后重新发送正确的验证码,从邮箱取得新的验证码后就可以修改已

经点击提交过的稿件了。

 

4.我想把我修改过的稿件回复给主编查看该怎么办?
答:评审表二上 有“如果您修改了本稿件,请点右边的按钮选择修改过的文件”,点击右边的“浏览”按钮选择本地的文件,然后再点“点击提交”按钮。请注意:因为

点击提交的时候,系统会检查验证码是否正确,而验证码又只有一次有效,所以,选择本地修改过的文件要在审阅稿件时进行,也就是填写评审表时如果需要上传自己修改过的稿

件,就需要通过“浏览”按钮选择好本地文件。

 

5.系统提示说我的邮件验证码已经过期或者不正确是什么原因?
答:可能是您复制的时候,后边多复制了一个空格,或者是本篇稿件已经审阅过了,并点了“点击提交”按钮,因为验证码只有一次有效,如果由于误操作不小心点击了

“点击提交”按钮,请与学报社取得联系后重新发送正确的验证码,从邮箱取得新的验证码后就可以修改已经点击提交过的稿件了。

 

6.为什么我审阅了稿件并填写了评审表,为什么下次打开时还是“未审核稿件”?
答:可能是您未点下边的“点击提交”按钮。所以,请各位教授在审阅稿件后一定要点击“点击提交”按钮。

 

7.怎样修改我的密码?
答:成功登录进入网络办公系统后,点击右下角的“修改密码”即可进入密码修改页面。

 

8.怎样查看学报社给我发送的稿件?
答:对着蓝色的“稿件编号”或者蓝色的“稿件篇名”点右键,然后选择“目标另存为”保存到本地电脑上后打开查看。

 

9.审稿时哪些选项必须填写?
答:

 

10.怎样退出登录?
答:成功登录进入系统后,右下角有个“退出登录”的超链接,点一下就可以正常退出了。

合肥工业大学学报社 2007年9月1日